ATELIER DE CUISINE DES MOINES DU JAPON pour les gourmets, vegans et végétariens / DIM. 7/11/21, 10h à 16h - NATA Paris 20e

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Bonjour à toutes et à tous,

Je suis heureuse de vous proposer un joli événement en lien avec le Japon (pays dont j'ai pu apprécier les très riches culture et esthétisme, pendant plus de 20ans) Je suis aussi particulièrement passionnée par l'art culinaire japonais.
Pour le plaisir et le partage, j'ai convié une merveilleuse chef cuisinière, SANAÉ SAYAMA, à enseigner avec moi La Cuisine des Moines du Japon.
Je vous invite à aller sur le site ci-dessous pour découvrir le parcours et l'univers de Sanaé :

Le thème de notre atelier commun :
!! Purifier le corps pour purifier l'esprit !! 

La cuisine des moines du Japon fait partie des cuisines les plus raffinées du Japon.
Le Chef Sanaé et moi- même sommes heureuses de vous la faire découvrir et de vous apprendre à la préparer par vous-même lors d'un joli atelier cuisine le DIMANCHE 7 NOVEMBRE DE 10H À 15H chez NATA, une belle école de cuisine du 20ème, au 28 rue Planchat à Paris.

La cuisine des moines du Japon est savoureuse, équilibrée et parfaitement adaptée à notre vie d'aujourd'hui car elle est éco-responsable, créative et facile à préparer avec les ingrédients locaux et répond à des besoins contemporains.
Elle peut s'avérer précieuse pour les personnes désireuses d'équilibrer leur alimentation en consommant moins de protéines animales, afin d'entretenir leur santé. Elle est également une délicieuse cuisine auto-curative.

Cet atelier de cuisine est un beau voyage d'initiation :
- à l'art culinaire du Japon étroitement lié à la culture et à l'histoire de ce pays.
- aux produits de base du Japon ( que vous pouvez trouver dans les magasins d'alimentation bio en France) pour rendre votre cuisine végétale ou végane plus savoureuse.
- à un mode de détoxification  du corps et de l'esprit pour une meilleure ouverture de la conscience afin d'aller vers la spiritualité.
- à l'art de la gastronomie  de l'épure du Japon, admiré par le monde entier pour son esthétique, le respect du produit et la préservation du goût d'origine de l'aliment, même dans la transformation.
- à plus de possibilités de cuisiner autrement, afin de pouvoir déguster les protéines végétales de façon très goûteuse.
- à l'art de dresser les plats pour déguster avec les yeux !

Vous allez apprendre à préparer et déguster ensemble sur place : 

CHIKUZENNI = MIJOTÉ DE LÉGUMES ET DE TOFU

En entrée, de délicieux légumes de saison mijotés avec un court bouillon et du tofu = excellente méthode de cuisson pour soutenir l'énergie de la Rate et nourrir nos émotions !

TANTANMEN = SOUPE DE NOUILLE VÉGÉTARIENNE, bouillon légèrement épais à base de pâte de sésame et d'épices et de légumes d'hiver. Très savoureux !
Ce plat principal est un must à découvrir, pour apprendre à le préparer pour vous-même et pour faire plaisir à vos proches.
C'est un merveilleux plat équilibré et réconfortant pour les saisons fraîches !

Il est possible de préparer ce plat avec des nouilles de blé ou des pâtes de riz (sans gluten).

MANJU : GÂTEAU À BASE DE FARINE DE RIZ GARNI D'HARICOTS ROUGES AZUKI NATURE, PARFUMÉ À LA CANNELLE OU À LA FLEUR D'ORANGER. Ce MANJU est un joli dessert typique de la tradition japonaise ! Il est servi avec un excellent thé vert délicat du Japon.

Sur le plan diététique, la cuisine des moines du Japon répond parfaitement aux recommandations de la Médecine Traditionnelle Chinoise.
L'équilibre des 5 saveurs pour nourrir et soutenir le système énergétique des 5 organes apporte la joie des sens et des émotions.
Le côté très digeste de cette cuisine renforce la vitalité et l'immunité.

- Tarif : 75€ par personne, 
Sont Incluses les 3 recettes de cet atelier et le livre des ingrédients de santé du Japon, par Marie Suy
+ Quelques conseils de diététique de saison, aussi par Marie.

Le règlement est demandé au moment de la réservation.
- Les places sont limitées !
Passe sanitaire nécessaire

Si vous êtes intéressés, pensez svp à réserver rapidement et à partager cette annonce. Merci beaucoup de votre soutien.

Au plaisir de vivre ce joli moment de partage et de transmission avec vous.

Marie Suy : 06 62 60 57 75
Sanaé SAYAMA





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